"Я ставлю свое имя": Савченко зарегистрировала новую партию

Внефракционный народный депутат Надежда Савченко зарегистрировала в Министерстве юстиции собственную партию.

Об этом она сообщила на своей странице в Facebook.

«17 июля 2017 года Министерство юстиции Украины осуществило регистрацию политической партии «Общественно-политическая платформа Надежды Савченко». Отныне я не только внефракционный народный депутат Украины, а также лидер и председатель политической партии», — написала Савченко.

По ее словам, указанная политсила не является партией созданной для нее или под нее.

«Это партия, под которую я ставлю свое имя. Это означает, что я несу ответственность за то, чтобы политическая партия «Общественно-политическая платформа Надежды Савченко» не предала декларируемую ею цель изменить политическую систему Украины конституционным путем. Мы открыты для разъяснений нашей идеи и обсуждений», — добавила нардеп.

Она отметила, что «партия — это политический механизм воплощения воли народа в построении государства».

«Эта партия не будет формироваться привычным образом, мы не будем набирать много партийцев, раздавать всем членские билеты, указывать, что делать и учить, как партию любить. Вы можете стать сторонником действий партии, если вы понимаете идею и разделяете концепцию изменения политической системы в Украине», — заявила Савченко.




При этом политик подчеркнула, что отказывается «сотрудничать с теми, кто привык мыслить по-старому», а также теми, кто не поддерживает «построение будущего Украины в направлении украиноцентризма и желающих дорваться к власти».

Comments are closed.