Яценюк попросил СБУ найти виновных в проблемах с поставками угля

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк просит СБУ выяснить, кто стоит за переделом угольного рынка в Украине. Об этом он заявил сегодня на заседании Кабмина.

"Это вопрос национальной безопасности, когда в силу разных событий относительно так называемой проверки Украина потеряла возможность закупать уголь в других странах мира, кроме России и с территорий, которые контролируются ЛНР и ДНР. Я прошу Службу безопасности неотложно разобраться в ситуации, кто стоит за вопросом передела угольного рынка. Повторяю: это вопрос национальной безопасности государства", — сказал Яценюк, слова которого приводит корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Напомним, сегодня министр министр энергетики и угольной промышленности Юрий Продан заявил, что Украину загнали в ситуацию, в которой она вынуждена покупать уголь либо в России, либо у террористов, поскольку поставщик из ЮАР принял решение прекратить поставки угля в Украину.

4 ноября на закрытом заседании Совета национальной безопасности и обороны президент Петр Порошенко поручил Генпрокуратуре и СБУ проверить на предмет коррупции операции по закупке угля из ЮАР. 7 ноября были допрошены два руководителя государственных компаний — Укринтереэнерго и Центрэнерго. Попал под удар и министр энергетики и угольной промышленности Юрий Продан.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *