Яценюк рассказал, сколько даст миллиардов на субсидии

В государственном бюджете на следующий год будет предусмотрено более 40 миллиардов гривен на выплату жилищных субсидий населению. Об этом сообщил глава правительства Арсений Яценюк, сообщает MIGnews.com.ua.

"В этом году мы имеем 24,5 млрд. гривен для того, чтобы помочь гражданам Украины заплатить счета за жилищно-коммунальные услуги, на следующий год эта сумма будет более 40 млрд. гривен", — сказал премьер.

По словам Яценюка, после упрощения системы предоставления субсидий их оформили уже 2,7 млн. украинских семей: "Это почти 9 млн. граждан оформили субсидии и будут получать помочь от государства в покрытии своих расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг".

Читайте также: Если бы Яценюк и Бастрыкин встретились в суде, последнему пришлось бы долго краснеть — генерал

"Субсидия назначается в том случае, если в среднем вы платите больше, чем 10% от вашего месячного дохода за жилищно-коммунальные услуги. Все, что выше этих 10%, полностью компенсирует государство", — напомнил Яценюк.

По данным Государственной службы статистики, без учета временно оккупированной территории Крыма и Севастополя и части зоны проведения антитеррористической операции на востоке страны, а данные по Донецкой и Луганской областям могут быть уточнены, в январе-июле 2015 года субсидии назначены 2 млн. 129,9 тыс. семей, что составляет 83,7% общего количества обратившихся за ними и в четыре раза выше показателя за январь-июль-2014. При этом 53,7% семей, получивших субсидии в январе-июле-2015, состоят из одного человека.

Напомним, на размер субсидий, которые уже были назначены ранее, повышение социальных стандартов в Украине не повлияет. 

Comments are closed.