Яценюк: Россия свои планы не изменила. Но мы выиграем эту войну

«Побеждают не столько оружием, как силой духа. Сильнее не тот, кто имеет мышцы и больше автоматов, а тот, кто верит. Мы имеем сильный дух, и мы победим », — сказал Премьер-министр Украины, лидер «Народного фронта» Арсений Яценюк во Львове во время встречи со студентами высших учебных заведений города, — передает пресс-служба партии.

Он подчеркнул, что Украина находится в состоянии войны, происходит посягательство на ее территориальную целостность: «Сейчас у меня нет оснований говорить, что все быстро закончится. По той причине, что Россия свои планы не изменила».

По словам Главы Правительства, план РФ — это «восстановление контроля над постсоветскими территориями»: «Главное — это Украина. Никакой империи, которая строилась в Москве, не было без Украины. И сейчас Владимир Путин поставил для себя личную задачу восстановить Советский Союз в любой форме, противопоставить Западу Россию и сказать, что без России ничего не получится».

Читайте также: Яценюк относительно газовых переговоров: Мы должны быть готовы к самому сложному сценарию

«Могу ответить Владимиру Путину: это у вас ничего не получится. Мы выиграем эту войну. Мы выйдем сильнее. На наши плечи история положила очень тяжелые испытания, как ни на одних наших предшественников. Мы все — поколение войны. Но так закаляются сильные нации и так закаляются сильные государства», — сказал Арсений Яценюк.

Когда страна в войне, подчеркнул он, «все должны работать на фронт, оборону, борьбу и победу»: «Это ответственность каждого, начиная от Президента и Премьер-министра и заканчивая каждым, кто в своем сердце имеет Украину, переживает за наше будущее, кто хочет добра и хочет преодолеть российскую военную агрессию».

Comments are closed.