Яценюку предлагают передавать конфискованные авто в зону АТО

Львовский областной совет считает необходимым безотлагательно решить вопрос о передаче конфискованных на таможне автомобилей на нужды украинских военнослужащих в зону антитеррористической операции (АТО)

Об этом говорится в обращении к премьер-министру Украины Арсению Яценюку и Кабинету министров, за которое сегодня на сессионном заседании облсовета проголосовали 65 депутатов, передает «УНИАН».

Как отмечается в документе, автомобили нужны военнослужащим Вооруженных сил Украины и бойцам добровольческих батальонов для эффективного ведения боевых действий в зоне АТО и транспортировки раненых.

«Требуем срочно принять соответствующие меры, чтобы обязать государственное предприятие «Укрспецюст» и Государственную таможенную службу Украины не выставлять на аукцион конфискованные автомобили, а передавать их для Минобороны. В свою очередь Минобороны следует предоставить полномочия осуществлять централизованное распределение этих автомобилей между отдельными подразделениями Вооруженных сил Украины и добровольческими батальонами», — считают депутаты.

В обращении также отмечается, что по имеющейся у облсовета информации, «только на украинско-польской границе на сегодняшний день находятся сотни конфискованных автомобилей, которые могут быть действенно использованы на нужды армии».

Кроме того, депутаты предлагают организовать «зеленый коридор» для ввоза в Украину и растаможивания автомобилей из-за границы, которые будут передаваться на нужды украинской армии и добровольческих батальонов.

Как сообщали «Комментарии», по данным СНБО от 4 ноября, последние сутки в Донбассе для силовиков прошли без потерь.

Кроме того, 5 ноября Украина, РФ и ОБСЕ обсудят прекращение огня в аэропорту Донецка.

Напомним, все терминалы донецкого аэропорта находятся под контролем сил АТО.

Comments are closed.