YouTube запускает платный сервис без рекламы

Видеохостинг YouTube 28 октября введет на территории США платную подписку, которая позволит пользователям смотреть видео без просмотра рекламы. Об этом говорится в заявлении компании.

Новая услуга будет предоставляться под брендом YouTube Red, ее стоимость составит $9,99 в месяц. Пользователи этого сервиса также смогут скачивать видеоролики для просмотра без доступа к интернету, получат доступ к Google Play Music и YouTube Gaming, а также к музыкальному приложению YouTube Music, которое компания обещает запустить в ближайшее время. Начиная с 2016 года пользователи YouTube Red получат также доступ к ряду шоу и фильмов, которые не будут представлены в бесплатном доступе.

Жители США смогут бесплатно тестировать сервис YouTube Red на протяжении месяца, начиная с 28 октября. В сообщении YouTube отмечается, что в дальнейшем новый сервис станет доступен в большинстве других стран.

Компания подчеркивает, что после запуска платного сервиса сохранится бесплатный доступ к большинству ресурсов видеохостинга.

Ранее видеохостинг YouTube, который на протяжении десяти лет был бесплатным сервисом, сообщил о намерении ввести платную подписку в октябре 2015 года.

В ноябре 2014 года YouTube запустил музыкальный сервис Music Key, который предоставляет доступ к песням из каталога Google Play Music за $9,99 в месяц. 23 февраля компания Google запустила новое мобильное приложение YouTube под операционной системой Android, которое позволяет обезопасить контент, просматриваемый детьми.

В мае Роскомнадзор пригрозил Youtube санкциями за нарушение российского законодательства.

Comments are closed.