За десять лет в Чернобыльской зоне произошло 1200 пожаров: пора бить в колокола

В период с 2005 по 2015 годы в Чернобыльской зоне произошло 1200 пожаров, что заставляет Госслужбу по чрезвычайным ситуациям бить в колокола.

Такое мнение выразил экс-советник министра МЧС Украины Константин Грынчук на пресс-конференции, передал корреспондент АСН.

«С 2005 год по 2015 было 1200 пожаров в Чернобыльской зоне. Нужно в колокола бить, а мы слышим, когда Кемерово сгорело, о проверках мест массового скопления людей. А где нет людей? А Чернобыль, а возгорание леса, а «БРС-Нафта» – это с людьми? Или Калуш?» — отметил эксперт. 

По его словам, в то же время, можно констатировать, что ГСЧС при нынешнем пожаре сработала гораздо лучше, чем в 2015 году, когда огнем было охвачено 10 тыс. га леса под Чернобылем.

При этом он добавил, что в 2015 году ГСЧС руководил человек со стороны – Зорян Шкиряк, что и повлияло на ситуацию с пожарами. При нынешнем же пожаре служба сработала куда более оперативно и профессионально. Напомним, 5 июня в СМИ появилась информация о масштабном возгорании на территории леса возле ЧАЭС. По официальной информации, вчера, 6 июня, пожар был локализирован, площадь горения сократилась с 12 га до 3 га сухой травы в лесных кварталах. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *