За гибель ИЛ-76 с десантниками в Луганском аэропорту генерал Назаров таки ответит

Павлоградский суд отправил за решетку военачальника, обвиняемого в преступной халатности, и постановил выплатить денежную компенсацию семьям погибших воинов.

Генерала Виктора Назарова признали виновным и приговорили к 7 годам тюрьмы. Такой приговор в понедельник вынес Павлоградский суд, сообщила «Украинская правда».

«Назарова Виктора Николаевича признать виновным и назначить ему срок наказания в виде 7 лет лишения свободы», — написано в приговоре, который зачитала судья.

Кроме того, суд постановил взыскать с Минобороны компенсацию родственникам погибших в размере по 500 тысяч гривен.

Также суд постановил взыскать с Минобороны компенсацию родственникам погибших в размере по 500 тысяч гривен.

Как зачитала судья, до вступления в силу приговора Назарову оставили меру пресечения в виде залога в 97 тысяч гривен.

Также генерал-майор должен возместить государству около 130 тысяч гривен, которые были потрачены на досудебные экспертизы.

Суд решил, что Назаров, находясь на посту начальника штаба, первого заместителя руководителя АТО на территории Донецкой и Луганской областей знал, что аэродром Луганска находится в окружении противника, который регулярно совершает его обстрел, и что противник имеет в своем распоряжении переносные ЗРК. Как зачитала судья, Назаров халатно отнесся к своим обязанностям, не организовав координацию работы структурных подразделений штаба.

Напомним, 14 июня 2014 года в результате падения сбитого боевиками военно-транспортного самолета Ил-76 над аэропортом в Луганске погибли 49 человек.

На снимке: Виктор Назаров в зале суда.

Источник фото: «Украинская правда»

Comments are closed.