Задержан снайпер-спецназовец, подозреваемый в расстреле активистов на Майдане

Во времена Революции Достоинства этот человек также служил в силовых структурах – был спецназовцем подразделения «Омега». Возможно, на его совести не одна человеческая жизнь, однако пока его имя и фамилию удерживают в секрете от журналистов.

Украинские правоохранители задержали человека, который, как подозревают, имеет самое непосредственное отношение к массовым убийствам участников Революции Достоинства в 2014 году. Такую новость передает «Українські новини» со ссылкой на свои источники.

Интересно, что силовики достаточно долго держали в тайне подробности расследования – снайпер был задержан еще в конце октября, через некоторое время, уже в ноябре, его арестовали на 60 суток по решению суда.

Уточняется, что именно на совести этого человека хладнокровное убийство молодого украинского режиссера активиста Евромайдана Александра Храпченко. 

Жизнь 26-летнего парня оборвалась 20 февраля 2014 года. Пуля снайпера прошила ключицу, попала в легкое и печень. Александр погиб на месте.

31 октября текущего года после проведенных экспертиз и исследований снайпер «Омеги», действующий сотрудник Нацгвардии, был задержан по месту проживания.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *