Загадка постройки пирамиды Хеопса раскрыта: научный мир не может поверить в теорию архитектора из Франции — фото

Эксперт утверждает, что его теория единственная, которая больше всех остальных похожа на правду.

По словам ученого, ему после долгих лет удалось все таки раскрыть 4500-летнюю загадку Великой пирамиды Египта, передает «Диалог.UA» со ссылкой на «Лига Новости Россия».

Эксперт по пирамиде Хеопса признался, что превратил себя в «одержимого гения», подчинив всю свою жизнь великим пирамидам Египта, став их фанатичным исследователем.

Он докопался до сути и решил рассказать, как именно египтяне возвели свои культовые сооружения.

Стоит отметить, что многие ученые годами гадали, как египтянам удалось разместить три миллиона каменных блоков Великой пирамиды. Каждый из этих блоков весил примерно 2,5 тонны, то есть для их размещения требовалось не только огромное количество рабочих рук.

Ранее эксперты думали, что гробница фараона Хеопса (Хуфу) как последний сохранившийся пример семи великих чудес древности была построена с использованием либо огромного лобового ската, либо ската в форме штопора вокруг внешней поверхности для подъема каменной кладки.

В 2008 году вышла документальная картина «Раскрытая пирамида Хуфу». В ней французский архитектор заявил: он, возможно, сделал одно из самых важных открытий с того момента, как был найден Тутанхамон.

По словам архитектора Жана-Пьера Худена, пирамида при помощи круглого туннеля была построена изнутри.

«Это лучше, чем другие теории, потому что это единственная теория, которая похожа на правду», — уверяет Худин.

Чтобы убедить всех в своей теории, архитектор с помощью одной французской компании начал исследовать пирамиду. Компания эта создает 3D-модели для дизайна автомобилей и самолетов. В общей сложности проект с Dassault Systemes занял два года, в него было вовлечено 14 инженеров.

Исследовали пирамиду при помощи радаров и тепловых камер обнаружения, которые предоставила французская оборонная фирма.

То что удалось увидеть команде, противоречит двум основным теориям о пирамиде Хеопса, которые Худин изучал порядком 20 лет.

В то же время эксперты к заявлениям Худина пока относятся осторожно.

Напомним, ученых поразили иероглифы в пирамиде Хеопса.

Добавим, в открытый доступ попали ранее засекреченные кадры двухметровых мумий-инопланетян из Египта.

Comments are closed.