Закон о переходе приходов в ПЦУ вступил в силу: как уйти от Московского патриархата по новым правилам

Публикация в газете Верховной Рады «Голос Украины» сигнализирует о том, что вступает в силу закон о правилах перехода приходов от Московского патриархата в поместную церковь.

Сегодня, 31 января, официально ступил в силу закон об урегулировании перехода приходов УПЦ Московского патриархата в независимую ПЦУ, передает «Диалог.UA».

Так, Закон Украины «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно подчиненности религиозных организаций и процедуры государственной регистрации религиозных организаций со статусом юридического лица» предусматривает механизмы, по которым религиозная организация может изменить свою подчиненность действующим в Украине и за ее пределами религиозным центрам.

Сообщается, что решение об изменении подчиненности и внесении изменений или дополнений в устав принимается общим собранием религиозной общины и не менее чем двумя третями от ее состава. 

Затем принятое решение об изменении подчиненности и внесении соответствующих изменений или дополнений в устав заверяется подписями членов религиозной общины.

Данное решение о внесение соответствующих изменений в устав подлежит регистрации в порядке, установленном статьей 14 Закона Украины «О свободе совести и религиозных организациях».

Напомним, члены общины храма Покрова Богородицы в Черновицкой области  единогласно поддержали переход в ПЦУ.

Ранее Филарет удивил всех, озвучив правильное название новой церкви в Украине.

Comments are closed.