Закон об «особом статусе» на Донбассе был принят, чтобы Россия согласилась на введение миротворцев по всей оккупированной территории

Представитель президента Украины в Парламенте Ирина Луценко сообщила, что это был единственный компромисс, на который готова пойти Украина, чтобы добиться согласия России на введение миротворческой миссии по всей территории Донбасса.

Об этом Луценко рассказала в интервью одному из украинских телеканалов, передает «Диалог.UA».

Ирина Луценко пояснила, что продление так называемого «особого статуса» было единственным условием Кремля, чтобы тот дал свое согласие на размещение миротворческой миссии на условиях Украины, а также, чтобы отказался от присутствия российских войск в составе контингента ООН.

Не просто так мы продолжили на год (закон — ред.) про особый порядок самоуправления… Это единственный допущенный нами компромисс, чтобы Россия согласилась на введение миротворческой миссии на наших условиях: на всю территорию, без представления россиян в этой миротворческой миссии и что эта миссия будет принуждать к миру, заниматься разоружением и будет держать под контролем всю территорию и границу», — сообщила Луценко.

Также она призвала политиков и общественность, критикующую принятый закон, не поддаваться на уловки популистов.

«Нельзя сделать все так, как хотят популисты», — добавила Луценко.

Напомним, ранее принятый законопроект поддержал также представитель США по Украине Курт Волкер. В то же время депутаты Левченко и Семенченко, несогласные с документом, запустили дымовую шашку в сессионном зале.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *