Законопроект об обороте земель должен быть введен в действие при первой же возможности – Всемирный банк

Законопроект об обороте земель должен быть введен в действие при первой же возможности вместе с необходимым дополнительным законодательством.

Как передает корреспондент ГолосUA, об этом в ходе пресс-конференции заявила директор Мирового Банка в делах Беларуси, Молдовы и Украины главный экономист Мирового Банка в делах Беларуси, Молдовы и Украины Фарук Кхан.

«Законопроект об обороте земель должен быть введен в действие при первой же возможности вместе с необходимым дополнительным законодательством», — заявил он.

По словам Ф. Кхана, необходимо обеспечить механизмы прозрачности и эффективности, предотвратить мнополизацию, обеспечить эффективное и стабильное финансирование и финансирование для мелких фермеров, которые имеют ограниченный доступ к кредитованию.

«Также необходимо создать систему мониторинга, которая будет обеспечивать реализация реформы рынка земли в соответствие с планом», — отметил он.

Между тем, ранее сообщалось, что ко второму чтению в законопроекте об обращении земли будут внесены изменения по возможности приобретения земли в одни руки.

Comments are closed.