Закрепление в Конституции особого статуса Донбасса – фактическая легализация боевиков Путина

Определение в Конституции особого статуса Донбасса фактически станет легализацией боевиков президента России Владимира Путина. Такое убеждение выразила заместитель председателя Верховной Рады Украины Оксана Сыроед во время презентации отчета Атлантического совета США под названием «Прячутся на виду: война Путина в Украине», передает УНИАН.

«Я думаю, что мы должны осознавать, что особый статус Донбасса в Конституции, — это фактически легализация боевиков Путина», — сказала Сыроед. Она подчеркнула, что «это недопустимо для Украины».

Бывший посол США в Украине Джон Хербст во время презентации отметил, что есть много доказательств того, что война на Донбассе спровоцирована и контролируется Кремлем.

Он добавил, что на начальном этапе лидерами так называемых сепаратистов были в основном граждане России, связанные с российскими спецслужбами.

В отчете указано, что в результате расследования, проведенного властями Нидерландов, установлено, что самолет «Боинг» летом 2014 года был сбит в небе над Донецкой областью из произведенного в России зенитно-ракетного комплекса «Бук».

Также, как указано в отчете, есть много доказательств того, что регулярные войска России принимали участие в войне на Донбассе, а также есть доказательства того, как российская военная техника пересекает российско-украинскую границу.

Напомним, Boeing-777, следовавший рейсом из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение под Донецком 17 июля. На борту лайнера находились 298 человек, все они погибли.

Как сообщал Inpress.ua, 20 декабря Нидерланды и Украина почти одновременно обнародовали информацию Международной следственной группы о ходе расследования катастрофы малайзийского рейса МН17.

Также следственная группа нашла свидетелей катастрофы Боинга 777 Малазийских авиалиний, которые могут указать на сообщников боевиков. В СБУ, что в телах пассажиров сбитого на Донбассе Boeing-777 найдены элементы ракет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *