Жители Крыма наотрез отказались служить в Вооруженных силах России

После захвата российскими войсками украинского полуострова Крым, местные суды, которые уже подчинялись Кремлю, начали раз за разом публиковать данные об открытии уголовных производств, фигурантами которых являются жители Автономной Республики Крым, отказавшиеся служить в рядах Вооруженных сил страны-агрессора Российской Федерации. 

Как передают корреспонденты replyua.net со ссылкой на СМИ, по состоянию на 5 марта 2019 года суды Крыма обнародовали информацию о возбуждении как минимум 52 уголовных производств в отношении крымчан, которые наотрез отказались вступить в ряды агрессора. В результате парни, которые не намерены служить в ВС РФ, будут вынуждены, в лучшем случае, заплатить штраф, отработать по решению суда, или же быть арестованными и вовсе лишиться свободы. 

Правозащитники сообщают, что за февраль месяц текущего года прокремлевские суды на территории Крымского полуострова вынесли приговоры по семи уголовным производствам. Если смотреть на ситуацию в общем, то на интернет-ресурсах «судов» Крымского полуострова была обнародована информация относительно 52 уголовных дел, которые были начаты из-за того, что крымчане не пошли служить в ряды путинской армии.

Comments are closed.