Журналист The Guardian, вместо того, чтобы брать комментарии, решил, что куда проще… сочинять их самому

Журналиста британской газеты The Guardian Джозефа Мейтона обвини в том,, что он не общается со спикерами, а выдумывает комментарии людей для своих статей. Как стало известно «фрАзе», в ходе расследования выяснилось, что он действительно придумывал комментарии самостоятельно.

После получения жалобы The Guardian наняла независимого эксперта, который проверил около 50 статей. Оказалось, что некоторые спикеры, с которыми якобы общался Мейтон, были вымышленными, а те, с кем эксперту удалось связаться, сообщили, что никогда не давали комментариев The Guardian. Кроме того, выяснилось, что журналист несколько раз писал отчеты о событиях, которые не посещал, сообщает Lenta.ru.

По итогам расследования The Guardian удалила с сайта 12 статей Мейтона. Из нескольких его материалов вырезали фейковые цитаты, а в ряде текстов отметили специальным предупреждением высказывания, подлинность которых установить не удалось.

Мейтон заявил, что никакой фабрикации не было, однако не смог предоставить телефонных записей, электронных переписок или иных фактов, которые смогли бы подтвердить реальность его общения со спикерами.

Comments are closed.