Журналисты утверждают, что передали Зеленскому секретную информацию по громкому убийству

Журналист Эдуард Чекин передал президенту Владимиру Зеленскому конверт с секретной информацией об убийстве журналиста Павла Шеремета.

"Президент сам решит, что делать с этими материалами, как ими распорядиться. Секретные материалы – по поводу того, кто стоял за организацией убийства Павла Шеремета. Это данные независимого журналистского расследования. Мы передали это президенту, так как сейчас только президент может принять решение по этим документам и дать команду правоохранителям. При Порошенко этого нельзя было сделать", — сказал Чекин.

По его словам, в конверте содержатся фотографии и "другая информация" касательно обстоятельств и людей, которые находятся не в поле зрения правоохранительных органов. По словам журналиста, расследование велось 3 года.

Глава фонда "Свободы и солидарности им. П. Шеремета" Дариуш Богуславский, в свою очередь, высказал мнение, что к убийству Шеремета могут быть причастны люди из украинской власти.

"Если за три года это не расследовано, значит, люди, которые это сделали стоят близко к украинской власти. … Это позор, что три года нельзя раскрыть убийство. Это получается, как в России. Когда это произошло, я надеялся, что это российский след. Но сегодня я думаю, что именно в Киеве находятся люди, которые это сделали. Это люди, которых касаются события 90-х годов в Беларуси и убийство Дмитрия Завадского (беларусский журналист – Ред.). Павел, когда приехал в Украину, он узнал это. И я думаю, что это убийство – результат того, что они поняли, что он знает. Там, конечно, есть и российские следы. Я не могу рассказывать детально, но это тоже касается 90-х годов. Но сейчас они в Украине. Хотя, может, после этой встречи уже и нет", — сказал он.

Comments are closed.