24.09.2021
rock-grandma

Нашествие назойливой свекрови

После рождения дочки я догадывалась, что свекровь с этой поры будет еще чаще участвовать в нашей семейной жизни. Когда мы с Артемом только начали встречаться, Татьяна Михайловна уже совала свой нос в чужие вопросы, вечно лезла с советами, о которых ее никто не спрашивал. Это сильно раздражало. Она доставала меня звонками, интересовалась что я приготовила и чем лечу Артема, если он заболевал. Однажды и вовсе захотела посчитать наши деньги, спросила сколько мы накопили.

mother-in-law-money

Я старалась закрывать глаза на такое беспардонное поведение Татьяны Михайловны. Мама просила меня не обращать внимания: «Ну приедет, поговорит немножко и уедет, не принимай ее слова близко к сердцу. Просто кивай». Так я и делала.

mother-in-law1

С появлением дочурки нашествия свекрови участились. Она опечалинным голосом сообщала, что соскучилась по внучке, а мне ничего не оставалось как позвать ее в гости. Женщина только этого и ждала. Хотя она и без того бы приехала. После очередного «я соскучилась» Татьяны Михайловны я решила проигнорировать и промолчать в ответ. А она возьми да скажи: «Да а что мне стоит взять и приехать?!» А потом мама моего мужа и вовсе ставила нас перед фактом: «еду и все тут».

lady-suitcase

В очередной ее приезд я как обычно вычистила квартиру и приготовила еды. Правда, сколько бы ни старалась, Татьяна Михайловна находила в чем меня упрекнуть. То в чайнике накипи слишком много, то полотенце плохо руки вытирает, то кастрюли у нас некрасивые.
В этот раз свекровь решила продемонстрировать свой многолетний материнский опыт и поучить меня уму разуму. Первое, что она сказала, войдя в квартиру и увидев внучку: «Ой, какая же худенькая!» Причем эту фразу женщина сопроводила трогательным и жалостливым выражением лица.
На самом деле вес моей дочери был норме и соответствовал ее возрасту. Но Татьяна Михайловна не сдавалась. Она каждые пять минут бегала с ложкой за внучкой и пыталась накормить ее творогом, пюрешкой и паровыми котлетами. У свекрови начался синдром заботливой бабушки, которой все время кажется, что ее внучку морят голодом. Изверги! От этого становилось неприятно. Мне как будто намекают, что я плохая мать.

sad-mom

Мы стали собираться на улицу. На дворе стояла теплая осень. Люди гуляли в легких ветровках и кедах. Малышку я нарядила в осеннюю куртку, на голову надела милую шапочку. Татьяна Михайловна и тут не смолчала: «Не холодно ей будет?» Я твердо покачала головой.
Во время прогулки дочка уснула. Бабуля стала кутать ее в теплый плед. Я же настаивала его убрать, не хотела, чтобы дочь вспотела. Настырная свекровь выпучила глаза и заявила: «Ты что хочешь девочку заморозить?» Спорить было бессмысленно: или сделать так, как хотела Татьяна Михайловна, или мы поссоримся. Что и требовалось доказать: уже дома ребенка из пледа мы достали взмокшего. Вот почему сыновья моей свекрови так часто болеют. Видимо, она то и дело кутала их, и иммунитет толком не вырабатывался.

mean-mother-in-law

Рано утром доченька будила всех своим задорным голоском. Обычно я перекладывала ее к себе, а спустя пятнадцать минут отправлялась готовить кашу. Свекровь же вскакивала как на пожар, поднимала панику, что внучке нужно срочно покушать. Оставалось только сирену в этот момент включить. Татьяна Михайловна принесла в комнату сладкое печенье и предложила нашей маленькой девчушке. Я возразила, сказав, что после такого сладкого перекуса дочка перебьет аппетит и не поест кашу.
«Да каша уж твоя надоела!» — высказала мама Артема. А чем же еще кормить ребенка по утрам, кроме как кашей! Бутербродами с колбасой?
Татьяна Михайловна при удобном случае включала роль почетной матери-героини. Очень многое я пропускала мимо ушей. Но чувствую, что еще чуть-чуть и терпение мое лопнет…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *