26.09.2021

Гриценко намерен подать в отставку с поста главы партии

В прямом эфире одного из телеканалов лидер партии «Гражданская позиция» Анатолий Гриценко рассказал о том, как его партия воспринимает низкие результаты экзит-поллов.

По словам Анатолия Гриценко, по данным 5 экзит-поллов, «понятно, что «Гражданская позиция» не проходит».

«Это не добавляет нам оптимизма, но мы принимаем этот выбор людей. Если ЦВК подтвердит близкий результат, то, понятно, что это – выбор людей и его необходимо признать, и далее анализировать уже себя. Мы провели эксперимент: мы пошли на выборы, не включая ни одного представителя крупного бизнеса, не продавая ни одного места в нашем списке, за нами никого не было из крупных бизнесменов, не было роликов. Каждую неделю нас поливали грязью. Но это уже на их совести. В любом случае, я хочу поздравить тех, кто будет работать в парламенте, и я хочу пожелать мудрости и ответственности, поскольку те программные условия и ключевые вопросы, к которым мы привлекали внимание (безопасность, справедливость, обновление) – то, что теперь им необходимо будет решать», — подчеркнул он.

Читайте также: Прокуратура подозревает Анатолия Гриценко в незаконном отчуждении земли – "1+1"

Он также сказал, что тот результат, который показал «Блок Петра Порошенко» согласно данным экзит-поллов – это «желтая карточка» для Президента: «Результат, который показала партия Президента, с его именем… Я думаю, что Петр Алексеевич понимает, что это его «желтая карточка». Это означает, что не все удается, не все воспринимается людьми, и, очевидно, что необходимо, чтобы парламент исправил некоторые ошибочные решения, в том числе, и некоторые кадровые решения Президента, для того, чтобы страна двигалась вперед. То, что предлагала «Гражданская позиция», как механизмы решений, я хотел бы, чтобы коллеги учитывали. Там есть разумные вещи, которые помогут нашей стране».

Анатолий Гриценко также подчеркнул, что намерен подать в отставку с поста главы партии: «Поскольку наша партия не прошла, я уверен, что ответственность или безответственность – имеет фамилию. Я был уполномочен партией вести этот корабль к победе, это не удалось. В соответствии с европейской практикой, когда ЦВК подтвердит все результаты, я подаю в отставку с поста главы партии. Это честно и ответственно. В нашей команде есть множество сильных и профессиональных людей, которые дальше будут управлять «Гражданской позицией». Я просил бы принять это с пониманием, как шаг ответственный».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *