01.12.2021

Олейник рассказал Порошенко о коррупции в прокуратуре

Заместитель губернатора Днепропетровской области, лидер партии «Украина Майбутнього» Святослав Олейник проинформировал Президента Украины Петра Порошенко о коррупционных схемах в органах прокуратуры.

Об этом Олейник написал на своей странице в Facebook.

Во время встречи главы государства с представителями промышленности Днепропетровской области Святослав Олейник рассказал Президенту о противоправной деятельности прокуратуры.

«Не могу сказать, что Президенту это понравилось, но сути это не меняет. Все прекрасно понимают: коррупция сводит на нет любые разговоры о реформах. Центром коррупции при прошлом режиме являлось руководство прокуратуры, а при новой власти ничего, кроме фамилий, в этом ведомстве не изменилось», — сообщил Олейник.

Читайте также: Порошенко подписал важные законы

Он также отметил, что коррупционные схемы в прокуратуре до сих пор не устранены, а, наоборот, усиливаются.

«Можно молчать, можно делать вид, что проблемы нет, но от этого она не исчезнет. Дискуссия продолжается, но совершенно очевидно, что хребет коррупции не перебит, что сопротивление слишком велико. И если упустить момент, можно упустить все», — написал Олейник.

Читайте также: Безграмотный депутат занимался мошенничеством в сфере образования

Это уже не первое обращение замгубернатора Днепропетровщины к Порошенко по поводу коррупции в органах прокуратуры. Ранее Олейник неоднократно подчеркивал, что прокуратура окончательно утратила свой авторитет и превратилась в огромный механизм по выкачиванию денежных средств.

Он также заявлял, что после прихода в ГПУ новых функционеров ситуация с коррупцией не изменилась.

Читайте также: Порошенко попросил не верить фейковым новостям, распространяемым от его имени

Как известно, СМИ неоднократно сообщали о причастности прокурораДнепропетровской области Романа Федика к торговле наркотическим средствами. По их информации, Федик использовал свое служебное положение для освобождения из-под стражи обвиняемых в торговле наркотическими средствами лиц, которым он ранее, до назначения его прокурором области, предоставлял правовую помощь как адвокат.

Кроме того, 30 сентября в Днепропетровске представители люстрационного комитета Штаба национальной защиты Днепропетровской области пытались люстрировать областного прокурора Романа Федика, требуя от него написать заявление об отставке. На следующий день он забаррикадировал здание прокуратуры области, и представители общественности комитета не смогли попасть внутрь.

Как известно, Федик был назначен на должность прокурора области исполняющим обязанности Генерального прокурора, членом ВО «Свобода» Олегом Махницким.

После назначения на должность Генпрокурора Виталия Яремы прокурор Днепропетровской области не был сменен, несмотря на многочисленные обращения общественности. 

10 октября активисты Автомайдана сняли на видео огромное имение Виталия Яремы. После этого ему удалось избежать «мусорной» люстрации, закрывшись внутри ГПУ.

Напомним также, что ранее Святослав Олейник предложил коррумпированным прокурорам инвестировать накопленные средства в украинскую экономику.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *