24.10.2021

Премьер Франции заявил, что Европа находится в состоянии войны

Вальс выразил солидарность и сочувствие пострадавшим в терактах в Брюсселе.

После терактов в Брюсселе премьер Франции Мануэль Вальс заявил, что Европа находится в состоянии войны. Об этом сообщает "Украинская Правда" со ссылкой на канал BFMTV.

Вальс выразил солидарность и сочувствие пострадавшим в терактах в Брюсселе. "Мы находимся в состоянии войны, вся Европа страдает от войны в течение последних нескольких месяцев. И столкнувшись с этой войной, мы нуждаемся в мобилизованности", — сказал он.

Напомним, президент Франции Франсуа Олланд после терактов в Париже 13 ноября, унесших жизни 130 человек, заявил, что Франции объявлена война.

Как сообщалось ранее, 22 марта около 8 утра в аэропорту Брюсселя прозвучало два мощных взрыва. По неофициальным данным, погибли 13 человек, ранены – 35. По информации бельгийских СМИ, взрывы в аэропорту Брюсселя произошли у стойки регистрации авиакомпании AmericanAir.

Позднее в Брюсселе прогремел взрыв у станции метро Мальбек, вблизи квартала с учреждениями ЕС. Сообщается о как минимум 15 погибших. Федеральная прокуратура Бельгии подтвердила три взрыва в Брюсселе – два в аэропорту, один – на станции метро Мальбек. Все они были терактами.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" — читать удобнее!

Прокуратура Бельгии подтвердила три взрыва в Брюсселе
Прокуратура Бельгии подтвердила три взрыва в Брюсселе
читать полностью

jQuery(‘.article-content div p’).last().before(jQuery(‘#news-last-app’).html());
//jQuery(‘.article-content div p’).last().after(jQuery(‘#news-last-app’).html());

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *