21.10.2021

Согласно закона о восстановлении доверия к судам уволено всего 15 судей

За все время действия закона о восстановлении доверия судам было уволено всего 15 судей.

Всего около 15 судей уволены в порядке проверки на основании закона о восстановлении доверия к судебной власти. Об этом сообщил судья Конституционного суда Украины Владимир Мойсик во время заседания КС, который рассматривает представление о конституционности ряда положений закона о люстрации.

Это он сказал в ответ на слова представителя Высшего административного суда Украины Вадима Демченко о том, что происходит преследование судей.

Как отметил Мойсик, "слушая вас, могу сделать вывод, что после революции, за два года, страшные гонения за судьями устроили в государстве? Я вам скажу, что где-то 15 человек уволены в порядке проверки на основании закона о восстановлении доверия к судебной власти". Мойсик отметил, что в этих вопросах достаточно взвешенный подход к судьям.

Демченко сообщил на заседании КС, что на сегодняшний день приостановлено производство по делам, которые находятся на рассмотрении в административных судах Украины относительно люстрации лиц, "поскольку все ждут решения КС с тем, чтобы не принимать противоправных решений".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" — читать удобнее!

Емец: В новом законе урегулирована процедура люстрации судей КСУ
Емец: В новом законе урегулирована процедура люстрации судей КСУ
читать полностью

jQuery(‘.article-content div p’).last().before(jQuery(‘#news-last-app’).html());
//jQuery(‘.article-content div p’).last().after(jQuery(‘#news-last-app’).html());

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *